Вопросы и ответы

Цель нашей компании - обеспечение возможности  беспрерывной деятельности наших партнеров.


Наиболее задаваемые вопросы и их ответы посетителей нашего сайта

Общие вопросы

С 1 января 2015 года: За нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение для юридических лиц предусмотрен административный штраф от 50 000 до 80 000 рублей (ст. 5.27.1. КОАП РФ), а повторно - от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей (часть 23 статьи 19.5. КОАП РФ).
Основная задача формирования саморегулируемых организаций - сократить до минимума вмешательство государства в сферу отношений заказчика и исполнителя. Речь вот о чем: теперь решение «выдавать допуск на проведение тех или иных работ или нет» принимает не государство, а некоммерческое объединение, каковым СРО и является. Т.е. основной метод деятельности теперь - саморегулирование, и лицензия больше не требуется. Профессионалы в той или иной области собираются вместе и вместе же решают, что хорошо, а что плохо. Сообща они вырабатывают единые стандарты и нормативы, соответствие которым и будет залогом успешности каждой фирмы на рынке. Допустим, директор компании принимает решение вступить в СРО. Какую пользу он от этого получит? Во-первых, его продукция и услуги будут иметь документально подтвержденное свидетельство качества и соответствия стандартам. Кроме того, исполнителям некоторых видов работ в строительной сфере участвовать в СРО по закону нужно обязательно. И от этого никуда не денешься. Во-вторых, ему больше не требуется получать лицензию на выполнение своих работ. В-третьих, он получит доступ к созданию стандартов, регламентов и прочих документов. В этих документах будут прописаны все основные правила игры на данном рынке. Если за дело возьмутся профессионалы в этой сфере, то качество работ в итоге существенно улучшится. В-четвертых, в экстренных случаях, если возникнет такая необходимость, он сможет воспользоваться единым компенсационным фондом для устранения ошибок в работе. Если бы все было бы так просто, то введение системы СРО можно было бы считать идеальным решением для развития строительного бизнеса. Но закон еще до конца не проработан, требует детальной огранки и, конечно же, проверки реальной практикой на эффективность. На деле получается своеобразный «выбор без выбора». Всем игрокам рано или поздно придется вступить в ту или иную СРО. И скорее всего, это будет единственная СРО в данном регионе. Кроме того, в плюсе окажутся только лишь крупные компании, т.к. цена вступления в СРО для мелких игроков окажется неподъемной. Таким образом, создание «института» саморегулируемых организаций имеет как свои сильные, так и слабые стороны. Но так всегда и бывает со всеми нововведениями. И в итоге сильное, жизнеспособное нововведение обычно культивирует и доводит до совершенства свои положительные моменты и устраняет, искореняет все отрицательные. Имеются все шансы полагать, что именно так и произойдет в сложившейся ситуации.

Можно ли обучать сотрудников  без отрыва от производства?
Обучаем работников по различным направлениям в учебном центре. Некоторые работники не могут посещать занятия, можно ли обучать их без отрыва от производства (дистанционное обучение или что–то подобное)?


Работников можно обучать без отрыва от производства. Для этого учебный центр должен иметь выездную группу специалистов, которые будут проводить занятия в самой организации. Дистанционное обучение также возможно. Имея компьютер с доступом в Интернет, сотрудники смогут обучаться в любое удобное для них время.